I primi piatti - Ristorante Amatrice

Vai ai contenuti

Menu principale:

I menu

I PRIMI DI CARNE


Spaghetti all'amatriciana
Bucatini all'amatriciana
Rigatoni alla carbonara
Fettuccine con carciofi
Penne all'arrabbiata
Tonnarelli porcini e tartufo
Fettuccine ai funghi porcini
Fettuccina al ragù
Tagliolini funghi e prosciutto
Ravioli a scelta
Gnocchi ricci alla gricia
Spaghetti pomodoro e basilico

I PRIMI DI PESCE

Spaghetti alle vongole
Risotto alla crema di scampi
Tonnarelli vongole e porcini
Linguine allo scoglio
Risotto alla pescatora
Tagliolini cozze-pepe-pecorino
Tonnarelli scampi e pachino
Linguine all'astice

RICETTA SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA

Sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e tagliateli a filettini, privandoli dei semi. Se utilizzate i pelati, sminuzzateli prima con le mani sfilacciandoli.


Tagliate il guanciale a mattoncini e mettetelo in una padella preferibilmente di ferro con l'olio e poco peperoncino. Fate rosolare a fuoco vivace per  qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore. Bagnate con il vino e, non appena è sfumato, togliete dalla padella i pezzetti di guanciale e teneteli da parte possibilmente in caldo.

Mettete nel fondo di cottura i pomodori, poco sale e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. Rimettete in padella il guanciale, dopo un altro minuto di fuoco il sugo è pronto. Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta, scolatela al dente  e versatela in un recipiente possibilmente preriscaldato.

Spolverate la pasta con la metà del pecorino e versateci sopra la salsa ben calda. Mescolate bene e servite la pasta passando a parte il resto del pecorino.
 
Torna ai contenuti | Torna al menu